среда, 27 июля 2016 г.

МК. Как сшить саше-"конверт" на подкладке

Лето благодатное время не только для сбора урожая и заготовок на зиму, это и время для изготовления маленьких и нужных вещиц - саше, которые наполняют наш дом чудесными запахами трав, напоминая зимними вечерами о жарком лете.
МК по пошиву саше с клапаном



понедельник, 25 июля 2016 г.

Лавандовая девочка

Засматривалась на лавандовый сэмплер от Cuore e Batticuore  довольно давно. Кружевные детали, цветочные медальоны, сдержанная цветовая гамма и ненавязчивая романтичность мне близки. Но большое количество букв и цифр, обязательная принадлежность сэмплера, смущали. Очень хотелось растащить его на отдельные кусочки. Раздумывала больше года и, не найдя применение дизайну в его первоначальном замысле, вышила один фрагмент.
вышивка через одну нить, саше для лаванды

понедельник, 18 июля 2016 г.

Пенал для путешествий

Для быстрых зарисовок в путешествиях очень был нужен маленький пенал. Настолько небольшой, чтобы  в него помещалось всего три-четыре ручки.
Такой и получился: 16 см в длину и 7 см в высоту.оформление вышивки, французская вышивка

четверг, 7 июля 2016 г.

Прикладное применение вышивки - столовые салфетки

Я очень люблю прикладное использование вышивки,мне кажется, что вещи, украшенные ей, делают наши ежедневные  рутинные дела чуточку приятнее и праздничнее. А насчет "жалко" скажу - главное, правильный выбор ткани и вида вышивки. Вот мои столовые салфетки.