понедельник, 29 августа 2016 г.

МК. Как сшить мешочек с уголками наружу

Мешочек будем шить на подкладке. Как и в случае с саше, нам нужно дать возможность травам "дышать", поэтому проклеивать уплотнителем детали не будем.
Размеры деталей я даю свои, вы можете их изменять по своему желанию.
В готовом виде мешочек в ширину 10 см, в высоту 21 см и глубина донышка 5 см.

Пошив несложный и займет совсем немного времени.
Ну что, попробуем?

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Мешочек для хранения сушёного липового цвета "Липа и мята"

Знатоки считают, что правильно хранить сухие травы в тканевых мешочках - только так они не выгорают на солнце и не "задыхаются".
Те травы, которыми я пользуюсь ежедневно, мне удобнее хранить в небольших баночках на полке, но стратегические запасы стоят только в мешочках.
вышивка Veronique Enginger Dans mon jardin

вторник, 23 августа 2016 г.

Комплект " Английские розы"

Atalie, розы, вышивка, косметичка и швейный органайзер
Мало слов, мало фотографий - не успеваю, приехала одноклассница мужа, проживающая в Англии, и для неё срочно потребовался подарок. А поскольку Ольга тоже любит вышивать, то и подарок для неё рукодельный.

среда, 17 августа 2016 г.

Ромашковый венок

Не люблю показывать неоформленную вышивку, но для этого дизайна делаю исключение. Уж очень летний венок вышился, а лето заканчивается, когда до ума доведу - показывать не так интересно будет.
Création Point de Croix / Veronique Enginger, венок с ромашками

среда, 10 августа 2016 г.

Самая летняя подушка, или неожиданное оформление вышивки

Август. Старая дача. Возле веранды густо разрослись флоксы - море всех оттенков розового, малинового, сиреневого, даже белые и то все разные. На веранде круглый стол под белой вышитой скатертью, рядом старое плетеное кресло. В нём вечерами, когда спадает жара, любит сидеть бабушка. Неспешные летние вечера, когда солнце еще не торопится исчезнуть за  макушками старых лип, а воздух наполнен ароматом цветов. Это время для рукоделия и рассказов, таких же неторопливых, как сам вечер.
Чудесные воспоминания...
Вышитые флоксы от Риолис, оформление вышивки в подушку

понедельник, 1 августа 2016 г.

И снова любимая японская вышивка

Льняное полотенце с вышивкой от Sadako Totsuka. Полотенце задумывала для повседневного использования, поэтому вышивку подбирала несложную. Вот и остановила выбор на простых веточках, они напомнили мне цветы валерианы, в изобилии разросшейся в начале лета на острове.
японский дизайн, оформление вышивки, вышивка различными стежками